Молоко фермы «Хортичанка» не хуже и не лучше магазинного, оно просто оригинальная запчасть от коровы. Жирность нашего молока колеблется от 3 до 4%, потому что корова не слышала о ГОСТах, придуманных людьми. В связи с этим может меняться густота продукта.
При изготовлении кисломолочных продуктов используем старинные рецепты, долгодействующие закваски и метод естественного сбраживания, так как считаем это правильным и интересным. Например творог: доводим молоко до скисания, нагреваем и ждем отхода сыроватки.
Не применяя химпластификаторы мы получаем твердые сыры с пороками и неровностями на поверхности. Но это еще раз доказывает натуральность наших сыров.
Культура потребления козьего молока в наших краях очень низка, хотя его польза неоспорима. Козье молока имеет высокие бактерицидные свойства в отличии от коровьего. Гипоаллергенность, к примеру, мы проверили на людях в период цветения амброзии.
P.S. Для сабантуев и пикников предлагаем мясо коз или свиней на выбор (тушами) по предварительному заказу.